​Ручная работа не может стоить дешево


Многие спрашивают: «Как Вы определяете цену на вязаные изделия, а сколько будет стоить вот эта вещь, за сколько бы Вы ее продали?» Давайте разбираться. Создавая ту или иную вещь, мастер (в моем понимании, это человек, ответственно и с любовью подходящий к своей работе) вкладывает в нее не только свое время, но еще и душу.

Если задуматься, перед созданием чего-то мастер тщательно выбирает материал (в случае вязания - пряжу), если вещь будет разноцветная, то сопоставляет цвета, решает какой будет основным, а какой дополняющим. Сделать вещь в одной цветовой гамме, «градиентом» или яркой, как радуга.

Также он подбирает различные элементы декора – от глазок для вязаной игрушки, до атласной ленты для платья или пинеток.
Этот процесс занимает время, ведь порой в поисках нужного можно объехать или обзвонить полгорода – где-то не окажется нужного цвета, где-то количества. Причем, во время вязания концепция может сто раз поменяться, и мастер еще не раз отправиться за необходимым в магазин.

А сама задумка! Каждая вещь ручной работы уникальна. Абсолютно одинаковых даже у одного мастера нет, в каждой работе хоть что-то, но будет отличаться.

Ручная работа – бесценна. Не в том смысле, что стоит копейки, а в том смысле, что определить ее истинную стоимость сложно. Мне. Ну вот как выразить в денежном выражении всю ту любовь, которую вкладываешь в вязаные для малыша пинетки или пледик на выписку?

Когда вяжу, мне приятно представлять, как эта вещь будет смотреться на владельце, если вяжу игрушку, то как и во что с ней будут играть. Приятно, когда вяжешь для знакомого человека, и можешь представить его эмоции.

Я замороченная? Возможно. Просто я ценю свой труд и стараюсь выполнить свою работу как можно лучше.

Сколько раз, просматривая объявления на досках в Интернете, встречала хорошие вещи, выставленные за копейки. В цену была заложена только стоимость пряжи, а как же работа мастера? Свой труд ведь тоже нужно ценить и уважать, ведь мастер тратит немало времени и сил!

А некоторые говорят: «Дорого! Пойду куплю лучше в магазине».

Да, пожалуйста! Только учтите, что магазинная вещь будет связана не по Вашим пожеланиям и размерам, а «конвейерно», и не заботливыми руками, а бездушными машинами.

Ручная работа стоит дорого, потому как это именно «работа» и стоить дешево не может просто по определению, а вот конвейерная «халтура» – запросто.


#АннаУтешева #вязок #связаносдушой #ручнаяработа #недешево


Дата публикации/обновления: 2018-09-10 09:50:34
Понравилось? Расскажи!!!

Оставь свой комментарий или вопрос:

Навигация

Наше сообщество в VK, а ты с нами?